aif.ru counter
05.08.2015 11:56
837

Общественники просят ФСИН разъяснить ситуацию с местонахождением Васильевой

Сюжет Приговор по делу «Оборонсервиса»
Евгения Васильева
Евгения Васильева © / Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 5 августа - АиФ-Москва.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков попросил руководство ФСИН разъяснить обстоятельства перемещения экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из московского СИЗО в колонию, а также обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность этих действий, передает Интерфакс.

«Мы намерены досконально выяснить все подробности касающиеся местонахождения Васильевой с момента, как она покинула СИЗО Печатники и подробно восстановить весь ход событий на почасовом уровне», – заявил Цветков.

В своем письме ФСИН он просит подробно сообщить, «когда и на каком основании Васильева находилась и находится с того момента, как покинула СИЗО Печатники и соответствует ли это действующему законодательству и внутренним инструкциям ФСИН России».

Также он спрашивает, действительно ли она была этапирована индивидуально и сразу в женскую колонию Головино, и просит обосновать это, а также пояснить, сколько других осужденных за совершение аналогичных преступлений были этапированы аналогичным способом в 2014-2015 годах.

Кроме того, Цветков интересуется тем, находилась ли Васильева в Головино в момент проверки членами ОНК. В случае если это имело место, он просит объяснить, почему начальник колонии скрыл эту информацию от них и по какой причине на момент проверки в карантинном блоке ни на одной кровати не было табличек с указанием фамилий заключенных.

Цветков просит также перечислить другие случаи, когда ФСИН не предоставляла членам ОНК сведения о местонахождении лиц, находящихся в учреждениях структуры.

Комментируя свое обращение, он также отметил, что общество должно обладать объективнаой информацией, доказывающей «постоянное нахождение Васильевой в СИЗО или колонии, а не на свободе и отсутствие предоставление ей индивидуальных неположенных льгот».

Напомним, суд в мае снял с Васильевой  главное обвинение — в хищениях при продаже имущества Минобороны РФ. Чиновница была приговорена к пяти годам  лишения свободы в колонии общего режима.

Отбывать наказание ее отправили в колонию во Владимирской области ФКУ ИК-1. Сообщалось, что там она сможет работать швеей.

Между тем, СМИ писали о том, что Васильеву видели в Москве. Также сообщалось, что она отказывается общаться с внешним миром.

Последнее слово Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса» в цитатах

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество