Примерное время чтения: 2 минуты
587

ОНК: ректора Шанинки Зуева доставили в СИЗО №7 без вещей

Пресс-служба Тверского суда / РИА Новости
Моcква, 10 ноября - АиФ-Москва.

Ректор Шанинки Сергей Зуев (на фото в центре) минувшей ночью был доставлен в СИЗО №7 УФСИН Москвы и помещён в двухместную камеру, пишет RT со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова, посетившего фигуранта дела о хищении в изоляторе.

«Сергей Зуев рассказал, что 21 октября перенёс операцию на сердце. Сегодня утром он чувствовал повышенное давление, но не мог его измерить, потому что конвой, забирая его из суда, не позволил ему взять сумку с вещами, в которой был тонометр», — сообщил правозащитник.

По его словам, Зуев остался без смены белья, гигиенических принадлежностей и тёплых вещей. Он также рассказал, что после вмешательства членов ОНК администрация СИЗО обещала принять вещевую передачу для арестованного от его жены.

«Меня поместили в двухместную камеру, чистую, с телевизором, но без холодильника, сосед обвиняется по той же статье, как и я: 159 УК России», — привёл Мельников слова Зуева.

Помимо этого, ректор Шанинки сообщил, что адвокаты представили в Мосгорсуд заключение судмедэкспертизы о наличии у него заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, но суд не принял его во внимание и изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

По словам Зуева, после операции сотрудник ФСИН привозил его в ГКБ №20, но он отказался от госпитализации в это лечебное учреждение. Он намерен обсуждать вопрос об освидетельствовании на наличие заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, со своими адвокатами.

Зуева обвиняют в хищении суммы более 21 миллиона рублей. В октябре стало известно, что его задержали по делу экс-замминистра просвещения Марины Раковой, которой вменяют мошенничество в особо крупном размере. Её также оставили в СИЗО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах