3021

Обвиняемый в покушении на Бабченко оказался главой компании «Шмайсер»

Сюжет Инсценировка покушения на журналиста Бабченко в Киеве
Аркадий Бабченко / Commons.wikimedia.org
Моcква, 31 мая - АиФ-Москва.

Борис Герман, задержанный Службой безопасности Украины по обвинению в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, оказался главой киевского украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер». Об этом его адвокат Евгений Солодко сообщил в Facebook.

По словам юриста, Герман является исполнительным директором единственного негосударственного производителя оружия на Украине, имеющего давние производственные отношения с Минобороны страны. При этом, как рассказал Солодко, обвиняемый известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. «Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — говорится в посте.

Как сообщает РБК, на предприятии подтвердили, что Герман возглавляет компанию. По словам ее экс-сотрудницы, задержанный также является учредителем предприятия. Кроме того, по данным системы СПАРК, ему принадлежит 10% активов компании.

Солодко сообщил, что СБУ настаивает на аресте Германа, тогда как сам юрист против такой меры пресечения. Он подчеркнул, что заказчики убийства Бабченко, исходя из документов, до сих пор не установлены, и их даже не искали. «Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться — в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов», — написал юрист. Он также сослался на то, что в переписке Германа в мессенджерах, используемой следствием как доказательство, «речь идет о чем угодно, но не об убийстве».

Адвокат считает возможной умышленную провокацию, в которой участвовал исполнитель «убийства».

Вчера, 30 мая, СБУ сообщила о задержании предполагаемого организатора покушения на Аркадия Бабченко, заявив, что убийство было заказано Герману в России.

Вечером 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили, что Бабченко был расстрелян в собственном доме. На следующий день в СБУ заявили, что он жив, а его «убийство» инсценировали, чтобы поймать организатора настоящего покушения, которое якобы заказали российские спецслужбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество