4090
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кого признали обвиняемым в деле о смерти дочери Владимира Конкина Софии?

Ответ редакции

Появился обвиняемый в деле о гибели дочери актера Владимира Конкина Софии, которая утонула во время плавания в бассейне в сентябре 2020 года. Следователи СК предъявили обвинение Анне Андриановой, владелице фитнес-клуба, в котором погибла София. Об этом сообщила ТАСС адвокат Юлия Нитченко, представляющая интересы Владимира Конкина.

В чем обвинили владелицу фитнес-клуба?

Андриановой предъявили обвинение по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека»). Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей (или в размере дохода за период до трех лет).

Басманный суд назначил владелице фитнес-клуба меру пресечения в виде запрета определенных действий. Нитченко заявила «Пятому каналу», что пока не знает, какие именно действия запретили обвиняемой.  По ее словам, эта мера более жесткая, чем подписка о невыезде. Однако речи о домашнем аресте не идет. 

«При этом она дома не будет находиться, ей надо будет там находиться только в ночное время. Ну, как правило, бывает так», — рассказала Нитченко.

Андриановой предъявили обвинение в связи с тем, что в фитнес-клубе отсутствовал медицинский кабинет. Следователи пришли к выводу, что спортивное заведение – это объект с повышенной опасностью, где помимо инструктора должны быть медик и медицинский кабинет, пишет «Московский комсомолец». По данным «Рен ТВ», Андрианову ранее дважды привлекали к административной ответственности за отсутствие в фитнес-клубе медицинского кабинета.

Признала ли Андрианова вину?

Нет, Андрианова не признала вину. Она заявила, что Конкина скончалась не в фитнес-клубе, а в больнице. По заявлению обвиняемой проводится экспертиза действий медиков, которые пытались спасти жизнь дочери артиста после госпитализации, сообщают «Пятый канал», «Рен ТВ» и «Московский комсомолец».

Об экспертизе также рассказала ТАСС Нитченко. В ходе нее будет установлено, насколько своевременными и грамотными были действия врачей. 

По данным «Рен ТВ», экспертиза продлится около двух месяцев, после чего  состоится очередное заседание суда. При этом первая судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате попадания воды в организм Конкиной и на момент госпитализации ее мозг уже не функционировал.

Нитченко заявила «Московскому комсомольцу», что все медики ранее были допрошены и их показания выглядят убедительными. Адвокат отметила, что не против экспертизы, которая «прольет свет на связь реанимационных мероприятий и гибель Софии». Но, по ее словам, к каким бы выводам ни пришли эксперты, это не снимет вины с владелицы фитнес-клуба.

В связи с этим представитель Конкина заявила в рамках уголовного дела гражданский иск к Андриановой с требованием возместить ущерб в размере 11 млн рублей.

Какой иск предъявили к владелице фитнес-клуба?

Нитченко пояснила, что требуемые 11 млн рублей будут полностью предназначены несовершеннолетней дочери Софии Конкиной, которая осталось сиротой: ее мать погибла, а отец находится в розыске. На имя девочки будет создан специальный счет, куда поступят деньги.

По словам адвоката, это минимальная сумма из того, что можно было попросить. Она станет гарантом того, что дочь погибшей не будет нуждаться, ее базовые потребности будут покрыты и она получит образование.

«Это небольшая сумма, ребенку 12 лет, надо и школу закончить, и поступить в институт. Ни папы, ни мамы, дедушка не в состоянии ее обеспечить», – приводит слова адвоката «Рен ТВ».

По словам Нитченко, Анна Андрианова владеет двумя фитнес-клубами с большими оборотами, сообщает «Пятый канал».

Что стало известно в ходе расследования?

32-летняя София Конкина начала тонуть в бассейне фитнес-клуба поздно вечером 22 сентября 2020 года. Ее доставили в больницу с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде». Несмотря на помощь медиков, женщина скончалась.

Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Владимир Конкин настаивал на причастности к смерти дочери третьего лица. По данным СМИ, София жаловалась подругам на агрессию со стороны сожителя. Однако версия об умышленном убийстве не подтвердилась, сообщила Юлия Нитченко.

По словам адвоката, экспертиза не подтвердила, что Конкина употребляла какие-либо психотропные препараты перед смертью. Но она выявила, что женщина выпила незначительное количество алкоголя перед смертью. СМИ писали, что Конкина пила вино перед походом в фитнес-клуб.
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество