1106
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какое решение вынес суд по сделкам с недвижимостью семьи Баталова?

Категория:  Законодательство
Ответ редакции

Замоскворецкий районный суд Москвы 28 апреля признал недействительными сделки с недвижимостью и имуществом дочери актера Алексея Баталова. Как сообщается на сайте столичной прокуратуры, суд удовлетворил иск надзорного ведомства и признал недействительными договоры пожизненного содержания с иждивением, заключенные с актрисой Натальей Дрожжиной и применил последствия недействительности сделок с имуществом Марии Баталовой.

Прокуратура ЦАО обратилась в суд после того, как проведенная проверка выяснила, что вдова Баталова Гитана, которая действовала от имени дочери —  Марии Баталовой, под влиянием обмана подписала договоры пожизненного содержания с иждивением, заключенные с актрисой Натальей Дрожжиной.

Речь шла о принадлежащей дочери Баталова недвижимости в центре Москвы. В частности, доли в праве общей долевой собственности на квартиру на улице Серафимовича и нежилом помещении (оба расположены в районе Якиманка), а также целой квартиры в 1-м Самотечном переулке (в Тверском районе). Сама Дрожжина в январе также подала иск о расторжении договоров пожизненной ренты.

Сделки Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина, которые они заключили с родственниками Баталова, ранее стали поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве — ч. 4 ст. 159 УК РФ. В прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство также контролирует ход и результаты расследования.

Что за история с мошенничеством?

Уголовное дело об афере с имуществом Баталова было возбуждено в сентябре 2020 года, его расследует Главное следственное управление СКР по Москве.

Согласно материалам дела, вдова и дочь известного актера Баталова из-за аферы лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. В октябре прошлого года Дрожжина и ее муж Михаил Цивин были задержаны, им предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие просило заключить обоих в СИЗО, но суд ограничился более мягкой мерой пресечения — запретом определенных действий.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество