Примерное время чтения: 3 минуты
5126

«Это не моё!» Актриса Рамиля Искандер ждет суда в СИЗО

Рамиля Искандер в фильме «Родина».
Рамиля Искандер в фильме «Родина». Кадр из фильма

Срок пребывания под стражей заслуженной артистки России Рамили Искандер (настоящая фамилия Хисамова) продлен до 21 декабря этого года. Ей было отказано в переводе под домашний арест.

На данный момент Искандер находится в СИЗО Пензы и является фигурантом громкого уголовного дела — она обвиняется в производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере. Следствие по делу и суд также пройдут в Пензе, ведь именно пензенский наркодилер вывел правоохранительные органы на московскую актрису.

Может повлиять на ход следствия

«Хисамова вместе с адвокатом возражали против продления стражи, просили изменить меру пресечения на домашний арест, прикладывали договор аренды, что актриса будет находиться в Пензе под домашним арестом и в Москву не собирается. Также ссылались на то, что ее вина не доказана», — сообщили aif.ru в пресс-службе суда.

Признательные показания Хисамова также не дала. На суде за актрису говорил адвокат.

«Про Рамилю адвокат говорил, что ранее она не была судима, не привлекалась, что у нее есть малолетний ребенок и она мать-одиночка, что у нее есть хронические заболевания. Просил учесть, что она имеет государственные награды и звания, участвует в благотворительности. Следователь и прокурор были против, потому что посчитали, что в век информационных технологий обеспечить полную изоляцию обвиняемой от средств связи в условиях домашнего ареста будет невозможно, из-за чего она может как-то повлиять на ход следствия», — сообщили в пресс-службе судебного органа.

Тайны следствия

Рамиле Хисамовой предъявлено обвинение в попытке совершения преступления, предусмотренного статьей о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ).

Следствие по делу еще не закончено в полном объеме, правоохранителям предстоит дополнительно опросить других обвиняемых и только затем предъявить обвинения фигурантам в окончательной редакции. Также на сегодняшний день остается тайной, сколько обвиняемых проходит по делу.

«Хисамова точно не одна привлечена по этому делу, но точное количество на этот день неизвестно», — подчеркнули в пресс-службе суда.

«Это не мое!»

Ранее Хисамова уверяла, что найденные в августе у нее в Москве запрещенные вещества ей не принадлежат. Но как были связаны столичная актриса и дилер из Пензы, которого задержали в Кузнецке и который ее сдал, остается только догадываться.

Сама Хисамова родом из Челябинской области, но уже два десятилетия живет и работает в Москве. Широкому зрителю актриса мало известна, но она известна столичным театралам. В соцсетях у нее даже есть сообщества поклонников, которые не верят в случившееся, наотрез отказываясь общаться с журналистами.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах