20366
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что за пропавшие деньги Михалкова обнаружили в деле Баталова?

Ответ редакции

В начале февраля режиссер Никита Михалков приостановил финансовую помощь вдове Алексея Баталова до выяснения причин отсутствия перечисленных ранее средств на счетах семьи. Как сообщает пресс-служба Михалкова, представители режиссера обнаружили исчезновение в общей сложности 820 тысяч рублей, которые режиссер на протяжении нескольких месяцев перечислял Гитане Леонтенко

Михалков обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить заявление адвоката и официального представителя вдовы Баталова Юлии Антоновой об отсутствии каких-либо денежных поступлений в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с имуществом Баталовых. Адвокат режиссера Павел Астахов заявил, что Михалков не имеет претензий к вдове и дочери Баталова и заинтересован только в том, чтобы разобраться, куда делись средства, которые он переводил от своего имени семье умершего актера, оставшейся без средств к существованию на время расследования уголовного дела о мошенничестве относительно наследства. 

Куда могли деться перечисленные средства? 

По словам юриста Михаила Цивина, который проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с имуществом семьи актера, Гитана Леонтенко и Мария Баталова потратили деньги, выделяемые Михалковым, на ремонт квартиры и дачи. В интервью Федеральному агентству новостей Цивин заявил, что Михалков после смерти Баталова выделял деньги. Гитана Аркадьевна получала 15 тысяч рублей от Союза кинематографистов и 20 тысяч рублей от Никиты Сергеевича. 

«Я это знаю, потому что имел генеральную доверенность и мог запрашивать отчет в Сбербанке. Гитана Аркадьевна получала все эти отчеты регулярно. В это время они (Баталовы — прим. АиФ.ru) делали ремонт, мы наводили порядок у них на даче. У них были расходы в связи с ремонтом, естественно, все это задокументировано, и Следственному комитету предъявлены все документы, отчеты по расходам, которые происходили от Баталовой», — заявил Цивин.

В конце 2020 года семья народного артиста СССР отказалась от услуг адвоката Павла Астахова, который представлял их интересы в суде по делу об афере с имуществом. После этого Михалков сообщил ТАСС, что снимает с себя личную ответственность за юридическую помощь семье, пострадавшей от мошеннических схем с имуществом. Режиссер заявил, что не имеет «никакой уверенности в том, что те люди, которые сейчас этим делом занимаются, делают это в интересах семьи Баталовых». 

В чем суть дела о мошенничестве? 

Уголовное дело об афере с имуществом актера Алексея Баталова расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Москве. 26 октября 2020 года следователи задержали актрису Наталью Дрожжину и ее мужа адвоката Михаила Цивина. Им предъявили обвинение в мошенничестве. Хамовнический суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об их аресте и назначил лишь запрет определенных действий. Согласно материалам дела, вдова и дочь Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест.

25 января 2021 года следователи не стали обращаться в Хамовнический суд Москвы о продлении запрета определенных действий в отношении артистки Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина. Следствие решило ограничиться подпиской о невыезде.

В январе также стало известно, что Наталья Дрожжина, против которой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах») из-за махинаций с недвижимостью актера Алексея Баталова, подала в Замоскворецкий районный суд иск к дочери Баталова Марии. Дрожжина просит расторгнуть договора пожизненной ренты и говорит, что хочет вернуть семье Баталовых доли в трех объектах недвижимости — в четырехкомнатной квартире в Доме на набережной, мастерской Баталова и в квартире бабушки Марии в 1-м Самотечном переулке.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество