5410
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за история с запершимися дома вдовой и дочерью Алексея Баталова?

Ответ редакции

Расследование уголовного дела о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова затянулось, так как вдова и дочь знаменитого советского и российского актера, ссылаясь на сложную эпидемиологическую ситуацию, не пускают в дом следователей. По словам адвоката Баталовых Павла Астахова, Гитана Аркадьевна и Маша не выходят на улицу, поскольку находятся на самоизоляции. 

«Действительно, сейчас все уперлось в следственные действия с потерпевшими. Хотя дело достаточно простое по фабуле. В нем все предельно ясно. Но сперва болела Мария, потом Гитана Аркадьевна»,  пояснил Астахов изданию «Комсомольская правда».

Адвокат заявил, что даже защита потерпевших не нарушает их карантинный режим. При этом адвокат отметил, что в ток-шоу Гитана Аркадьевна участвует. 

«Думаю, это видит и следствие тоже. Но Баталовы сами решают, кого им пускать в дом, а кого нет. Я не могу регулировать этот процесс. Это их право. Ждем, когда они выздоровеют»,  заявил Астахов в беседе с журналистом «КП».

После смерти Алексея Баталова его вдова и дочь остались без квартир, мастерской актера и крупной суммы денег. Согласно материалам дела, родственники актера лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской, двух квартир, одна из которых находится в Москве на Кутузовском проспекте, и денежных средств в размере $107 тыс. (порядка 8 млн рублей). В мошенничестве с квартирами и краже денег обвинили знакомых семьи — актрису Наталью Дрожжину и ее супруга, юриста Михаила Цывина.

На какой стадии сейчас следствие? 

В настоящий момент судебное разбирательство продолжается. На днях официальный представитель СК РФ сообщила, что следствие по уголовному делу о мошенничестве с имуществом Баталовых находится на завершающей стадии, а похищенное имущество арестовано. По данным следствия, Цивин и Дрожжина не только украли крупную сумму у семьи Баталовых, но и оформили на себя некоторую часть имущества покойного актера.

26 октября следователи задержали Дрожжину и Цивина. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Адвокаты обвиняемых заявляют о готовности супругов расторгнуть все три договора ренты, чтобы закрыть уголовное дело.

Что семья Баталовых уже смогла вернуть? 

Как сообщает «Пятый канал», вдова Баталова Гитана и его дочь Мария смогли вернуть себе помещение в Доме на набережной, где располагались мастерская и кабинет актера. По данным телеканала, Дрожжина и Цивин сдали бывшую мастерскую адвокату Нареку Костаняну, который платил за аренду по 75 тыс. рублей ежемесячно. Родственники Баталова утверждают, что ни разу не получали деньги за аренду. Арендатор помещения, узнав о махинациях, сразу согласился освободить помещение.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы