1537
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что было в «записках Тесака»?

Ответ редакции

16 сентября 2020 года в камере СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области было обнаружено тело националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак (это прозвище он получил из-за любви к холодному оружию). Мужчина, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, был осужден на 10 лет и признан виновным в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве.

Марцинкевича этапировали из Красноярска в Москву, где должны были допросить по делу об убийстве. «В утреннее время 16 сентября 2020 года в камере СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области (г. Челябинск) обнаружено тело заключенного. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина оставил предсмертную записку», — говорится в сообщении СК РФ.

Как стало известно впоследствии, Марцинкевич оставил несколько записок. СМИ сообщают, что речь идет о трех посланиях.

О чем говорится в предсмертных записках Марцинкевича?

Одно из посланий написано на вырванном из тетради в клетку листе. В нем Марцинкевич приносит извинения администрации следственного изолятора «за доставленные неудобства». Он также просит передать его гражданской супруге книгу и личный дневник, а все остальные вещи уничтожить. Текст записки выглядит следующим образом:

«Уважаемая администрация СИЗО! Приношу извинения за доставленные неудобства. У меня к вам огромная и последняя просьба: отправьте, пожалуйста, ФСИН-письмо по адресу: **** Екатерина Руслановна. Она моя гражданская жена, проживает в Екатеринбурге. Книгу „Протекционизм и коммунизм“ и черный ежедневник прошу передать ей. Все остальные вещи — утилизировать. 15.09.2020 г. Марцинкевич М. С.».

Фотография второй записки Марцинкевича была опубликована в Telegram-канале телеканала Russia Today. Послание представляет собой несколько предложений, написанных на обратной стороне пожелтевшей от времени фотографии. Адресатом, предположительно, является возлюбленная Тесака. «А умирать совсем не страшно! Люблю тебя! Живи!» — сказано в записке. На ней видны пятна, похожие на следы крови. В конце послания указана дата — 15 сентября 2020 года — и подпись «твой Нагваль». Записка сфотографирована на фоне книги, которую, предположительно, Марцинкевич и просил передать его гражданской супруге.

Telegram-канал «Подъем» также сообщает о существовании третьей записки, достоверность которой не доказана. В этом послании националист якобы обвиняет главу СИЗО.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах