aif.ru counter
342

Басманный суд Москвы рассмотрит иск об изъятии имущества Арашуковых

Сюжет Дело в отношении сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова
Следственный комитет России
Моcква, 28 сентября - АиФ-Москва.

Верховный суд России постановил рассмотреть в Басманном суде Москвы иск об обращении в доход государства имущества почти на 1,5 миллиарда рублей, принадлежащего экс-сенатору Рауфу Арашукову (на фото) и членам его семьи, сообщает ТАСС.

Таким образом, судебный орган удовлетворил просьбу Генпрокуратуры РФ – первоначально иск должен был рассматриваться в Хабезском районном суде Карачаево-Черкесской Республики, однако надзорный орган попросил рассмотреть его в Москве.

По итогам проверки Генпрокуратура выявила несоответствие доходов Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества. В связи с этим ГП РФ предъявила иск об обращении выявленного имущества в доход государства, который был направлен в ВС РФ с ходатайством об изменении подсудности, так как прокуратура сочла его объективное рассмотрение по месту регистрации ответчиков невозможной. Иск содержит требование об изъятии имущества Арашуковых общей стоимостью почти 1,5 миллиарда рублей, приобретенного в 2007-2017 годах.

Прокуратура установила, что при зарплате Рауля Арашукова за указанный период в размере 65 миллионов 917 тысяч рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 год в размере 15 миллионов 651 тысячи рублей они купили имущество на 1 миллиард 469 миллионов 127 тысяч рублей. В соответствии с иском, занимая различные должности в органах госвласти и местного самоуправления, Рауль и Рауф Арашуков приобрели 75 объектов недвижимости, включая пять квартир, девять жилых домов, трёхэтажный отель «Адиюх Пэлас», ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автомобилей и различные предметы роскоши. В прокуратуре добавили, что для сокрытия факта обладания значительными средствами имущество регистрировалось на родственников, личных водителей и охранников Арашуковых.

В августе сообщалось, что апелляционный суд признал законным продление ареста бывшему сенатору, который останется под стражей до 24 октября.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы