2742

Ад четвертый год. Отец подозревается в издевательстве над 12-летней дочерью

Следственный комитет России по Москве проверяет факты жестокого обращения отца с 12-летней дочерью. По информации от сестры девочки, мужчина избивает ребенка, заставляет есть испорченную еду и лишает связи с миром.

О ситуации написала в Инстаграме уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Анна Кузнецова.

Правозащитница выложила четыре фотографии девочки с синяками и кровоподтеками на лице.

«После появления в социальных сетях информации о насилии и жестоком обращении в отношении 12-летней девочки связались с детским омбудсменом города Москвы, региональным Следственным комитетом, — написала Анна Кузнецова. — В настоящее время проводится процессуальная проверка, устанавливаются личности, уточнен регион, местонахождение семьи, и в ближайшее время будет дополнительная информация».

Как отметила Кузнецова, выясняются все новые подробности истории. Вопросов у следствия много.

«По предварительной информации, фото сделаны в феврале, в марте тоже были побои, — уточняет омбудсмен. — Сейчас подключены все уполномоченные структуры».

О физическом и психологическом насилии над ребенком в соцсетях написала ее старшая сестра, передает «Лайф». Она рассказала, что после смерти матери от онкологии в 2017 году отец регулярно издевается над девочкой и оскорбляет ее.

«Отец заставляет ее есть испорченную еду, кладет в суп барсучий жир и силой заставляет это есть, — написала в соцсети сестра. — Хранит в туалетной комнате выпивку, в этот момент девочке запрещено ходить в туалет. Он ей говорит терпеть».

Родитель отбирает у дочери телефон, чтобы она не общалась со старшей сестрой, ограничивает ее коммуникацию с внешним миром.

Как утверждает старшая сестра, раньше отец подобным образом обращался и с ней. Присылал ей на мобильный телефон неприглядные ролики и намекал на сексуальные действия. Теперь он зовет младшую дочку «полежать с ним, пообниматься под одеялом в трусах». Отец обещает отвести дочку к психиатру, чтобы показания пострадавшей не воспринимали всерьез.

Сестра девочки прожила с ним год, после чего убежала к бабушке. Она хочет забрать девочку к себе и просит огласки, так как боится, что с сестрой может случиться страшное. Такой ад продолжается уже четвертый год.

В Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы рассказали АиФ.ru, что семьей уже занимаются. «Сейчас девочка находится дома; с ней и папой работают сотрудники соцзащиты, включая психологов, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Сотрудники посетили семью сразу же, как поступила информация о возможном жестком обращении с ребенком. В квартире созданы благоприятные условия для воспитания и жизни ребенка; девочка активно занимается спортом».

В ведомстве заявляют, что продолжат работать с семьей и будут действовать в интересах несовершеннолетней.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество