172

Сидеть, нельзя помиловать? Осужденный на 35-лет Мэннинг просит Обаму о помиловании

Сюжет Дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, приговоренный к 35 годам тюремного заключения, составил текст прошения о помиловании, которое будет отправлено президенту США Бараку Обаме.

В своем прошении Мэннинг раскаялся в содеянном и заявил, что не хотел никому причинять боль. Свои действия он объяснил чувством долга к родине и любви к людям.

«Если вы отвергнете мое прошение, я буду отбывать срок, зная, что иногда для того, чтобы жить в свободном обществе, приходится платить высокую цену», — говорится в заключении письма.

                                                                         
Читайте также
В чем суть дела информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга?

Считайте меня женщиной…

Чуть ранее Мэннинг попросил называть его отныне Челси Мэннинг и считать женщиной, что создало ряд вопросов по содержанию его в тюрьме, где сидят только мужчины.

«Я Челси Мэннинг, я женщина. Учитывая, как я себя чувствую и чувствовал с самого детства, я хочу начать гормонотерпию как можно быстрее… Я также требую, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, вы обращались ко мне по моему новому имени и использовали местоимение женского рода (кроме официальной почты в исправительное учреждение)», — заявил Мэннинг в письме.

                                                                         
Читайте также
О бедном капрале замолвите слово: Брэдли Мэннинг получил 35 лет тюрьмы

В четверг он был доставлен в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас. Представитель пенитенциарного учреждения Джордж Маркес сообщил, что руководство имеет возможность изолировать узников, если совместное проживание с другими заключенными, может вызвать угрозу для их жизни или здоровья. Он отметил, что в тюрьме Мэннингу не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы должны быть подстрижены в соответствии с нормами устава.

Ранее американское военное командование сообщило, что в военных тюрьмах не делают гормонотерапию и операции по перемене пола, проведения которых добивается Мэннинг.

Дело Мэннинга

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

 

                                                                         
Читайтетакже
От Сноудена до Мэннинга – один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей

Военный суд США в среду приговорил Менинга к 35 годам тюремного заключения. Приговор оказался мягче, чем грозившие Мэннингу 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало для Мэннинга 60 лет тюрьмы. Приговор позволит Мэннингу, которому сейчас 25 лет, выйти на свободу до того, как ему исполнится 60 лет, и претендовать на освобождение в возрасте примерно 35 лет. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы