173

Информатор Wikileaks Мэннинг попросил называть его Челси и считать женщиной

Сюжет Дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг попросил называть его отныне Челси Мэннинг и считать женщиной, сообщает телеканал NBC News, на адрес которого пришло письмо Мэннинга.

«Я Челси Мэннинг, я женщина. Учитывая, как я себя чувствую и чувствовал с самого детства, я хочу начать гормонотерпию как можно быстрее… Я также требую, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, вы обращались ко мне по моему новому имени и использовали местоимение женского рода (кроме официальной почты в исправительное учреждение)», — заявил Мэннинг в письме.

В среду был оглашен приговор по делу о передаче секретных данных Wikileaks. В ходе слушаний он признался, что передал порталу Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, а также досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и порядка 250 дипломатических депеш госдепартамента США.

 

Напомним, бывший рядовой вооруженных сил США Брэдли Мэннинг, обвиняемый в незаконном получении 700 тысяч документов госдепартамента, был приговорен военным судом к 35 годам заключения. Потребовать условно-досрочного освобождения Мэннинг сможет после отбытия трети срока.

 

Защита информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга собирается направить прошение о помиловании на имя президента США Барака Обамы на следующей неделе. Однако сам осужденный готов к отказу.

Приговор оказался мягче, чем грозившие Мэннингу 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало приговорить Мэннинга к 60 годам заключения. Приговор позволит выйти Мэннингу на свободу до того, как ему исполнится 60 лет.

 

 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы