72

Осужденного на 35 лет Мэннинга доставили в тюрьму для отбытия срока

Сюжет Дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга
Фото: flickr.com

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет тюремного заключения, был доставлен в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Содержание Мэннинга в тюрьме было осложнено заявлением осужденного о том, что он хочет жить как женщина и просит называть его Челси, а в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся только мужчины.

По словам представителя пенитенциарного учреждения Джорджа Маркеса, существует возможность изолировать узников в том случае, если совместное проживание с другими заключенными может вызвать угрозу для их жизни или здоровья. Он также добавил, что в тюрьме Мэннингу не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы должны быть подстрижены. Кроме того, законодательство США не предполагает проведение в военных тюрьмах гормонотерапии и операций по перемене пола.

                                                                         
Читайте также
В чем суть дела информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга?

Напомним, бывший рядовой вооруженных сил США Брэдли Мэннинг, обвиняемый в незаконном получении 700 тысяч документов госдепартамента, был приговорен военным судом к 35 годам заключения. Потребовать условно-досрочного освобождения Мэннинг сможет после отбытия трети срока.

Защита информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга собирается направить прошение о помиловании на имя президента США Барака Обамы на следующей неделе. Однако сам осужденный готов к отказу.

Приговор оказался мягче, чем грозившие Мэннингу 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало приговорить Мэннинга к 60 годам заключения. Приговор позволит выйти Мэннингу на свободу до того, как ему исполнится 60 лет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы