82

СМИ: Мэннинг направил прошение о помиловании Бараку Обаме

Сюжет Дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет тюремного заключения, во вторник направил президенту США Бараку Обаме прошение о помиловании, сообщает во вторник Франс Пресс.

Текст прошения был составлен еще в конце августа. В нем говорилось, что Мэннинг не хотел причинить вред кому-либо в США и лишь хотел помочь людям.

Мэннинг был приговорен военным судом США к 35 годам заключения. По данным следствия, он незаконно получил 700 тысяч документов госдепартамента, в том числе -  видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, а также сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США , которые позже были обнародованы на сайте Wikileaks. Приговор оказался мягче, чем грозившие Мэннингу 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало приговорить Мэннинга к 60 годам заключения. После оглашения приговора суда Мэннинг заявил, что хочет жить как женщина, и просит называть его Челси. В ближайшее время он рассчитывает пройти гормонотерапию. 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы