124

ГП принесла извинения Кратову за преследование по делу Магнитского

Сюжет «Списки Магнитского»

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура РФ извинилась за уголовное преследование перед бывшим замначальника московского СИЗО «Бутырка» Дмитрием Кратовым, который в декабре прошлого года был оправдан по делу о смерти юриста Сергея Магнитского, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Кратова Романа Кучина..

                                                                         
Читайте также:
Дело Магнитского и Браудера в вопросах и ответах

«Генпрокуратура извинилась перед Кратовым от лица государства за причиненный вред в результате уголовного преследования», — сказал правозащитник. По его словам, Кратов не собирается добиваться реабилитации.

Бывшего замглавы «Бутырки» обвиняли в халатности, приведшей к смерти Магнитского. В конце декабря прошлого года Тверской суд Москвы согласился с позицией гособвинителя и оправдал Кратова, так как связи между действиями обвиняемого и смертью юриста обнаружено не было.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов, умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Он пробыл под стражей почти год. Подробности этой темы читайте в сюжете.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы