68

Защита Мэннинга будет просить президента США о помиловании

Сюжет Дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга
Фото: flickr.com

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Защита информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга, которого военный суд приговорил к тюремному заключению сроком на 35 лет с правом УДО после отбытия трети срока, собирается направить прошение о помиловании на имя президента США Барака Обамы.

Адвокат Мэннинга Дэвид Кумбас отметил, что его подопечный получил более суровое наказание, чем некоторые убийцы, торговцы людьми и оружием. Кроме того, по его мнению, данное дело стало показательным, так как победил в нем народ США, а проиграли те силы, которые противодействуют свободным информаторам.

При этом Мэннинг готов к отказу со стороны Обамы. В таком случае он готов «заплатить эту высокую цену, чтобы жить в свободном обществе», пишет The Guardian

В свою очередь основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает приговор информатору ресурса Брэдли Мэннингу «важной тактической победой его защиты», ведь изначально ему грозила смертная казнь и 135 лет тюрьмы.

Напомним, бывший рядовой вооруженных сил США Брэдли Мэннинг, обвиняемый в незаконном получении 700 тысяч документов госдепартамента, был приговорен военным судом к 35 годам заключения. Потребовать условно-досрочного освобождения Мэннинг сможет после отбытия трети срока.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы