76

Генпрокуратура не получала от США запросов по Сноудену

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура РФ не получала никакого запроса США об экстрадиции экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временного убежище в России, заявил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

«По Сноудену никакого запроса мы не получали от США. Они сообщили лишь, что лишили его американского паспорта», - цитирует Звягинцева Интерфакс.

О том, что США попросили Россию выдать Сноудена СМИ писали в конце июля. Официальный документ с настоятельной просьбой об этом был доставлен в Москву. В свою очередь, посол США Майкл Макфол заявлял, что американские власти просят не экстрадиции Сноудена, а его возвращения на родину. В ответ на это Минюст РФ заявил, что Россия не может выдать американца США, так как в международном праве отсутствует понятие «принудительное возвращение».

Нужен ли России Сноуден? За и против >>

Сноуден весной текущего года сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. От властей США, которые обвинили американца в госизмене, Сноуден скрывался сначала в Гонконге, а в конце июня прилетел в Россию, где в начале августа получил временное политическое убежище.

Сноуден преткновения. Скандал с информатором «отменил» визит Обамы в РФ >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы