74

Торговая марка «Сноуден» появится в Китае

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Пекинская компания подала заявку на регистрацию бренда «Сноуден», в честь беглого агента ЦРУ, раскрывшего секретные данные об операциях американских спецслужб, пишет в пятницу South China Morning Post.

                                                                         
Читайте также:
Сноуден преткновения. Скандал с информатором «отменил» визит Обамы в РФ

Компания Hong Yuan Lan Xiang, (HYLX) занимается разработкой технологий для электромобилей, в своей области совершила рывок, который по масштабам сопоставим с признаниями Сноудена. Имя экс-агента HYLX предлагает использовать на китайском и английском языках в качестве названия для своей «секретной технологии для экологических автомобилей». Эту технологию компания рассчитывает продавать китайским и зарубежным производителям электромобилей.

Где в России будет жить Эдвард Сноуден? >>

Заявку будут рассматривать до 15 месяцев. При этом, по данным источника, специалисты высказывают опасения, что власти Пекина не позволят HYLX зарегистрировать товарный знак в честь Эдварда Сноудена, так как могут усмотреть в действиях компании политический подтекст.

Как отмечается, товарный знак «Сноуден» был зарегистрирован китайским производителем одежды в 2010 году.

Сноуден сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. Кроме того он раскрыл данные о системе международного шпионажа за европейскими дипломатами и первыми лицами ведущих государств мира, в том числе стран ЕС, России и Китая.

23 июня беглый сотрудник ЦРУ вылетел в Россию, и до начала августа находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 1 августа в РФ ему было предоставлено политическое убежище.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы