60

СК просит принять меры в связи с общением адвокатов Удальцова с прессой

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Меры административного характера просит принять Следственный комитет в отношении адвокатов координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвиняемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, поскольку они общаются со средствами массовой информации, передает РАПСИ слова одного из адвокатов Юрия Воловельского.

«Следственный комитет направил в адрес министерства юстиции бумагу, из которой следует, что в СМИ появляются заявлений Удальцова политического характера, которые якобы передают адвокаты», — сообщил адвокат.

По его словам, домашний арест разрешает общение обвиняемого только с защитниками, поскольку «направлен на изоляцию человека от возможных сообщников и других фигурантов дела». Человеку при этом не запрещается высказывать свое мнение защитникам, а последним — его потом распространять, отметил Воловельский, подчеркивая, что они действуют «абсолютно в рамках закона».

Обращение следствия из министерства юстиции переадресовано в адвокатскую палату, в нем содержится требование применить в отношении защитников меры административного характера, от выговора до лишения адвокатского статуса.

Как рассказал Воловельский, 13 августа вечером он планирует направить председателю адвокатской палаты объяснение по поводу происходящего.

«Болотное дело» в лицах >> 

Удальцова оставили под домашним арестом до 6 октября. Он проходит фигурантом по делу об организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы