124

Врублевский осужден на 2,5 года колонии за DDoS-атаку на сайт «Аэрофлота»

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Тушинский суд Москвы приговорил гендиректора компании «Хронопэй» Павла Врублевского к 2,5 годам тюрьмы за кибератаку, произведенную на сайт авиакомпании «Аэрофлот» в 2010 году.

Об этом сообщает РАПСИ. По ходатайству защиты суд, в связи с истечением срока давности исключил из обвинения статью 273 УК РФ, которая предусматривает наказание за создание вредоносной программы. Дело о хакерской атаке рассматривалось по статье 272 УК РФ «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

По данным суда, в начале июля 2010 года Врублевский через своего подчиненного Максима Пермякова поручил братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам осуществить DDoS-атаку на Assist, которая обслуживала, в частности, «Аэрофлот». Атака вывела из строя систему покупки электронных билетов на сайте авиакомпании.

«Аэрофлот» не мог продавать билеты на самолеты на своем сайте с 15 по 24 июля. В авиакомпании заявили, что ущерб от действий хакеров составил 146 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы