87

Активисток FEMEN, задержанных в Киеве, могут взять под арест на 15 суток

Москва, 28 июля – АиФ-Москва. Трех частниц женского движения FEMEN и российского фотографа, которых стражи порядка накануне задержали в Киеве за мелкое хулиганство, могут арестовать на 15 суток.

Об этом сообщает РСН со ссылкой на адвоката активисток Ярослава Яценко. Он также заявил о том, что в ближайшее время начнется заседания суда.

                                                                         
Читайте также:
Марианна из Femen. Спилившая крест в Киеве девушка стала символом Франции

По словам правозащитника, девушки вместе с фотографом Дмитрием Костюковым, который собирался сделать фоторепортаж об их митинге, были остановлены милицией на выходе из подъезда. Всех четверых сильно избили, у фотографа рассечен лоб, утверждает Яценко.

Задержанных обвинили в мелком хулиганстве и неповиновении стражам порядка.

В субботу на официальном сайте движения появилась информация о том, что трех его участниц и фотографа избили и увезли в неизвестном направлении. Позже в киевской милиции подтвердили факт задержания группы молодых людей.

По версии правоохранителей, нарушителей задержал патрульный наряд, во время того, как полуобнаженные девушки и фотограф проводили акцию у одного из киевских торговых центров. На замечание сотрудников правопорядка о неподобающем поведении демонстранты не отреагировали, а во время задержания фотограф оказал сопротивление.

Движение FEMEN. Досье >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы