377

Американец, избежавший смертной казни из-за лишнего веса, умер в тюрьме

Фото: Помещение для смертной казни/ www.globallookpress.com/

Москва, 27 июля – АиФ-Москва. Гражданин США Рональд Пост, приговоренный к смертной казни, но впоследствии помилованный губернатором штата Огайо из-за избыточного веса, скончался в тюрьме, сообщает Лента.ру.

По словам представителей исправительного учреждения, Пост скончался в тюремном госпитале в четверг, 25 июля. Они отметили, что в последние недели состояние здоровья заключенного непрерывно ухудшалось.

Пост, вес которого превышал 200 килограммов, был приговорен к смертной казни за убийство сотрудницы мотеля, произошедшее в 1983 году в ходе ограбления. На суде Пост отрицал свою вину, заявив, что только сидел за рулем автомобиля, на котором скрылись грабители.

Приговор в отношении 53-летнего американца должны были привести в исполнение в январе 2013 года. Однако осужденный подал прошение на имя губернатора Огайо, в котором указал, что из-за избыточного веса казнь для него станет мучительной и долгой. В декабре прошлого года смертная казнь американцу была заменена на пожизненное заключение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы