102

«РусГидро» просила полицию проверить своего подрядчика на Загорской ГАЭС-2

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. ОАО «РусГидро» сама обратилась в полицию с просьбой проверить деятельность ОАО «Гидрострой» при строительстве Загорской ГАЭС-2.

«Договорные отношения с ОАО «Гидрострой» прекращены еще в феврале 2013 года, все платежи заморожены до решения вопроса о возмещении ущерба. ОАО «РусГидро» и ОАО «Гидрострой» в настоящее время ведут судебные разбирательства по вопросам оплаты выполненных работ. При этом получено обязательство Гидростроя компенсировать любой ущерб, причиненный при строительстве», - рассказала корреспонденту АиФ.ru официальный представитель «РусГидро» Елена Вишнякова.

По ее словам, в «РусГидро» создана система усиленного контроля за деятельностью контрагентов по всей цепочке, вплоть до конечного поставщика товаров и услуг.

«При заключении договора они обязаны предоставлять юридически обязывающую гарантию не привлекать к работе недобросовестных субподрядчиков - «фирмы-однодневки» и незамедлительно расторгать договоры с любыми фирмами, при появлении сомнений в их добросовестности. В случае нарушения стандарта и выявлении фактов перечисления денежных средств фирмам-однодневкам подрядчик обязан за счет своих средств выплатить «РусГидро» штраф - 100% от перечисленной суммы и дополнительно компенсировать ущерб, нанесенный компании. Эти условия являются обязательными для всех вновь заключаемых договоров. По более чем 45 % ранее действовавших договоров подписаны соответствующие дополнительные соглашения», - отметила Вишнякова.

Следователи московского главка МВД возбудили дело по факту хищения денег ОАО «Русгидро», выделенных Загорской ГАЭС-2. Сейчас полицейские проверяют две подрядные организации, которые могут быть причастны к хищениям. При этом в полиции подчеркнули, что руководство «РусГидро» не причастно к злоупотреблениям, по фактам которых проводится проверка МВД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы