100

ФБР запретило публиковать результаты вскрытия тела Тодашева

Фото: Reuters

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. ФБР США не разрешает публиковать результаты вскрытия тела Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ФБР во Флориде, сообщает USA Today.

По данным источника, отчет о вскрытии тела Тодашева был подготовлен судмедэкспертами еще 8 июля, но ФБР запретило разглашать его результаты, ссылаясь на то, что дело еще активно расследуется. Теперь судмедэксперты будут обращаться к ФБР ежемесячно, чтобы получить разрешение на разглашение результатов вскрытия тела.

Чистосердечное убийство. Возможный пособник братьев Царнаевых застрелен ФБР >>

Напомним, уроженец Чечни Тодашев был застреле 22 мая в своей квартире во время допроса. По некоторым данным, он был знакомым с братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевыми, обвиняемыми в организации бостонского теракта. Сотрудники ФСБ допрашивали Тодашева относительно теракта на бостонском марафоне 15 апреля, а также тройного убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные убили трех человек, среди которых был друг одного из братьев Брендан Месс.

По версии полиции Тодашев признался в причастности к убийству и уже начал писать признательное заявление. Однако, воспользовавшись тем, что сотрудник ФБР отвлекся, кинул в него стол. Упавший на пол сотрудник полиции увидел, что Тодашев собирается напасть на него с металлическим стержнем, и открыл по нему огонь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы