74

Житель Бостона, фотографировавший дом госсекретаря США, задержан полицией

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Суд Бостона в штате Массачусетс постановил взять под стражу 29-летнего Владимира Романова, фотографировавшего дом госсекретаря США Джона Керри, сообщает ИТАР-ТАСС.

15 июля вечером сотрудники бостонской полиции выехали по сигналу, поступившему от представителей службы безопасности госдепартамента. В сообщении говорилось о неизвестном мужчине, припарковавшем свой автомобиль под знаком «остановка запрещена» и фотографировавшем дом Джона Керри, которого, как оказалось позже, там не было.

Прибывшие на место полицейские попросили 29-летнего жителя Бостона Владимира Романова отогнать автомобиль. Стражам порядка мужчина ответил, что выпил, а снимки делал для своего друга. В его машине нашли открытую бутылку с алкоголем, три мобильных телефона, GPS-навигатор и пневматический пистолет. Молодого человека задержали и доставили в полицейский участок.

Позже выяснилось, что виновник инцидента проходит подозреваемым по делу о хулиганстве и не так давно был отпущен под залог. Ему предъявлены обвинения в нарушении режима условного освобождения и в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

В генконсульстве РФ в Нью-Йорке сообщили, что проживающий в пригороде Бостона Владимир Романов, вероятнее всего, не является гражданином России. Американские инстанции не сообщали российским дипломатам ни о его задержании возле дома госсекретаря, ни о других инцидентах с его участием, тогда как международная практика требует соответствующих действий в подобных случаях с иностранными гражданами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы