91

Сутки за минуту. Вечер 12 июля

Фото: АИФ

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. В транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден встретился с правозащитниками, стало известно о возможном переводе участницы группы Pussy Riot в другую колонию, Москва предупредила о жестких мерах в ответ на «войну черных списков» - эти и другие темы в вечернем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Встреча Эдварда Сноудена с правозащитниками

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый у себя на родине в госизмене и шпионаже, во второй половине дня в пятницу провел встречу с представителями правозащитных организаций в центральном зале транзитной зоны в аэропорту «Шереметьево» в Москве.

Во встрече приняли участие девять иностранных правозащитных организаций. Сноуден на встрече с правозащитниками заявил, что намерен оставаться в России до тех пор, пока не будет возможности безопасно добраться до Латинской Америки, где ему обещано убежище.

В четверг вечером Сноуден разослал иностранным правозащитным организациям, которые работают в РФ, а также представительству ООН в Москве и известным адвокатам письмо с приглашением встретиться ним.

Сноуден в течение трех недель пребывает в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», ввиду того, что он не может покинуть ее из-за аннулированного американского паспорта. Ранее стало известно, что он разослал запросы в 21 государство о предоставлении ему политического убежища. Страны Центральной Америки заявили о готовности предоставить бывшему сотруднику американских спецслужб коллективного убежища. 

Подробности встречи экс-агента ЦРУ и правозащитников можно узнать в материалах сюжета «Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ».

АиФ

Участница Pussy Riot Мария Алехина может быть переведена в другую колонию

О возможном переводе Марии Алехиной стало известно в пятницу со слов ее адвоката Оксаны Даровой.

Согласно информации, предоставленной Даровой, Алехину перевели до 18 июля в Соликамск. Оттуда ее могут перевести в другой регион.

По предварительной информации, Алехину могут отправить в колонию в Нижнем Новгороде. 

https://www.globallookpress.com/

«Война черных списков» со стороны США может привести к ответным мерам – МИД РФ

МИД РФ в пятницу предупредил США об ответных жестких мерах в случае, если Вашингтон пойдет на поводу сторонников так называемых «черных списков».

«Мы многократно объясняли, что «война черных списков», затеянная Вашингтоном, - заведомо тупиковый путь, обрекающий российско-американские отношения на бесплодное противостояние. Но если администрация США действительно пойдет на поводу оголтелых русофобов с Капитолия, вроде сенаторов Джона Маккейна и Бенджамина Кардина, и продолжит движение в направлении, в котором указали Нуланд и Бэр, нам ничего не останется, как раз за разом давать жесткий ответ», - сказал Лукашевич.

МИД РФ намерен расширять действующий в России «список Гуантанамо» в ответ на расширение «списка Магнитского, предусматривающего введение визовых и банковских санкций в отношении ряда граждан России.

О развитии ситуации, связанной с санкциями в отношении фигурантов «дела Магнитского», а также лиц, обвиняемых в нарушении прав человека, можно узнать в сюжете «Списки Магнитского».

https://www.russianlook.com

Бунт в Пугачеве – попытка достучаться до властей?!

Спустя неделю после резонансного убийства десантников Руслана Маржанава в Пугачеве, Саратовская область, не стихают народные волнения. В минувший четверг на Соборной площади собралось порядка 500 человек. Участники акции требуют выдворить из города уроженцев кавказских республик, а также смены местной власти.

Жители города продолжают сбор подписей под обращением к власти региона. В настоящее время все пути к федеральной трассе на Самару оцеплены бойцами спецподразделений полиции, которые вооружены щитами и дубинками.

О том как переживают трагедию в семье Маржановых жители города, читайте в новой статье Юлии Волковой и Павла Сидорова.

АиФ/ Юлия Волкова

Звезда НХЛ Ковальчук вернется в Россию

Менее чем за год до зимней Олимпиады в Сочи Илья Ковальчук вернулся в Россию для продолжения своей спортивной карьеры.

Несмотря на то, что слухи об этом ходили давно, однако сообщение о возможном переходе Ковальчука в один из российских клубов, наиболее вероятным считается СКА, в котором он играл во время прошлогоднего локаута, стало настоящей информационной бомбы. Подробности можно узнать в новой статье Андрея Сидорчика.

https://www.russianlook.com

10 правил экономии на продуктах от АиФ.ru

Тенденция жить «от зарплаты до зарплаты», тратя практически все свои денежные средства, связана с элементарной финансовой безграмотностью и сохранившимися воспоминаниями о потере вкладов в советских банках.

АиФ.ru предлагает 10 простых способов сэкономить на продуктах, обойдя уловки торговых сетей.

https://www.russianlook.com 

Что поесть в поезде?! Советы по «железнодорожному меню»

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, а также быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты взять с собой в поездку, чтобы вкусно и полезно перекусить, можно узнать в материале Марии Тихменевой «Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге».

www.shutterstock.com

«Сутки за минуту» - обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днем и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество