74

Фигурант дела мэра Ярославля решил оставить свой пост

 

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен, являющийся фигурантом громкого уголовного дела о взятке, заявил о решении уволиться, передает РИА Новости слова его адвоката Александра Толянина.

 

«Пойкалайнен написал заявление об увольнении по собственному желанию», — рассказал он, добавив, что заявление еще находится у его подзащитного.

По словам Толянина, Пойкалайнен в настоящее время активно сотрудничает со следствием. На вопрос журналистов о роли Пойкалайнена в уголовном деле защитник ответил, что тот «видел, знал, но участия не принимал».

В чем обвиняется ярославский мэр Урлашов? >>

По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, который занимается уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. Мэр был ночью доставлен в отделение полиции, позже в его квартире провели обыск. По данным МВД, было найдено 500 тысяч долларов, у пресс-секретаря Урлашова — еще 200 тысяч долларов. Адвокат чиновника отрицает все обвинения и заявляет, что никаких сумм во время обыска дома у мэра не изымалось.

5 июля в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова было возбуждено второе дело о получении взятки. По данным следствия, в мае 2013 года он требовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Во время судебного заседания мэр заявил, что скрываться от следствия не намерен, поскольку ухаживает за престарелой матерью и юной дочерью, которая растет без матери. Также он предложил обвинению изъять у него загранпаспорт, чтобы исключить возможность побега за границу.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество