74

Голодец считает строительство домов на площадях РАН верхом цинизма

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что по ее данным, на земле, находящейся во владении Российской академии наук, построены элитные дома, где жилье стоит порядка миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

«Я считаю верхом цинизма, когда на площадях РАН построили элитный (жилой) комплекс. Сегодня на улице Косыгина, дом 2 продают квартиры за миллион долларов. Они (квартиры) находятся в свободной продаже», — заявила Голодец 3 июля в Госдуме.

О крупномасштабной реформе системы госакадемий было объявлено на заседании правительства РФ 27 июня. Предложения, которые были опубликованы в документе, вызвали недовольство многих представителей научного сообщества. Согласно законопроекту, три госакадемии, в частности РАН, будут ликвидированы, а на их основе создадут общественно-государственную организацию «Российская академия наук». Управление имуществом и институтами «старой» РАН передадут в новое госагентство. Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме в среду.

Бомба для академиков. Дмитрий Медведев объявил о реформе РАН «по Ливанову» >>

В среду президент РФ Владимир Путин на встрече с главой РАН Владимиром Фортовым заявил, что необходимо провести аудит управления имуществом РАН. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы