116

Следователь считает, что Амиров может угрожать свидетелям

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Следователь в Мосгорсуде 3 июля выступил против перевода мэра Махачкалы Саида Амирова, временно отстраненного от должности, под домашний арест, поскольку он может угрожать свидетелям при помощи посредников, сообщает РАПСИ

«Он обвиняется не в совершении непосредственно преступления, он не нажимал на курок, он обвиняется в организации. Организовывать что-то можно и без непосредственного физического воздействия, а через представителей», — сказал следователь, который настаивает на необходимости изоляции Амирова на период следствия.

Он считает, что находясь под домашним арестом, обвиняемый сможет угрожать свидетелям и потерпевшим либо помешать установлению истины по делу иным образом.

Прокурор также полностью поддержал эту точку зрения. Адвокаты же настаивали на переводе под домашний арест, подчеркивая, что дома Амиров сможет лечиться и заботиться о своем здоровье, находясь под контролем охраны.

Амиров обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика проходила в Махачкале 1 июня. После задержания Амиров вертолетом был доставлен в аэропорт, а позже — самолетом в Москву, суд арестовал его на два месяца. Своей вины он не признает. Амиров был главой Махачкалы с 1998 года. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы