117

Говорухин: Книги с матерщиной надо продавать в непрозрачной обложке

Фото: -er.ru/a>

Москва, 12 апреля – АиФ-Москва. Кинорежиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин счел недостаточным запрет на мат только в СМИ.

Законопроект, не затрагивающий остальные сферы общественной деятельности, явился следствием спешки вице-спикера Сергея Железняка, полагает Говорухин.

«Он (Железняк) решил быть первым и тем самым, мне кажется, поставил парламент в неудобное положение. Все-таки это не ипподром и не соревнование, кто первый», - цитирует режиссера Ведомости.

Не матом единым: россияне больше не хотят слышать нецензурную брань от СМИ >>

По мнению Говорухина, те или иные запреты на нецензурную лексику должны коснуться в придачу к кино, театра и литературы, где ситуация, по мнению парламентария, сложнее всего. В качестве одной из мер режиссер предложил помещать определенный книги в плотную обложку с надписью «Осторожно, книга содержит нецензурную брань». Штраф за несоблюдение меры должен составить 50 тысяч рублей.

...Кому нужен закон, который запрещает мат на публике? >>

Вызвавший споры в обществе закон, запрещающий мат в СМИ, был незадолго до того подписан Владимиром Путиным. Штрафы за несоблюдение новых норм составляют до 200 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество