451

Российские спецслужбы могут прослушивать Skype - СМИ

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Российские спецслужбы получили возможность отслеживать и прослушивать разговоры в Skype, сообщают Ведомости.

Генеральный директор Group-IB Илья Сачков заявил о том, что спецслужбы уже несколько лет могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя Skype, поэтому сотрудникам компании руководство запретило общаться в Skype на рабочие темы.

Как стало известно, когда в мае 2011 года Microsoft приобрела Skype, она снабдила клиентов программы технологией законного прослушивания. Это означает, что спецслужбы теперь могут переключить любого абонента на специальный режим, при котором ключи шифрования будут генерироваться на сервере. Тот, кто имеет доступ к серверу, спокойно может прослушать любой разговор или прочитать переписку.

Как отмечают специалисты по информационной безопасности, ранее спецслужбы получали доступ к переписке и разговорам в Skype только по решению суда. Официальные представители МВД и ФСБ отказались давать комментарии по данному вопросу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество