109

Чубайс заявил, что не держит зла на осуждённого Квачкова

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Гендиректор «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолий Чубайс прокомментировал приговор экс-полковнику ГРУ Владимиру Квачкову.

В частности Чубайс заметил, что «не держит зла» на осуждённого, который некогда обвинялся в покушении на чиновника, бывшего в то время руководителем РАО «ЕЭС». При этом суд тогда оправдал Квачкова.

«Судя по взглядам Квачкова, которые он столь активно пропагандирует, он является опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям. Меня не удивляет, что он готовил мятеж», – пишет Чубайс в своём живом журнале.

Он подчеркнул, что не имел отношения к следствию и суду над Квачковым, вопреки словам последнего, и надеется, что судья учёл все смягчающие обстоятельства и заслуги экс-полковника.

Квачков после оправдания по делу о покушении на Чубайса был арестован по подозрению в подготовке организации военного переворота. В пятницу, 8 февраля, его приговорили к 13 годам строгого режима. Квачков не признал вину, хотя отметил, что считает существующий в России строй неконституционным. Имя Чубайса часто связывается с действующей властью, а также «шоковыми» экономическими реформами 1990-х годов.

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество