37

МИД считает переговоры о судьбе детей Завгородней обнадёживающими

 Москва, 3 октября – АиФ-Москва. Встреча россиянки Анастасии Завгородней с сотрудниками социальных служб Финляндии, которая прошла в среду, даёт определённую надежду на положительное разрешение ситуации с её детьми, рассказал РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Хельсинки Дмитрий Суворов.

«Встреча Анастасии Завгородней с финскими социальными службами, на которой присутствовал сотрудник консульского отдела посольства, сегодня состоялась. Есть определённые обнадёживающие результаты, но пока их содержание мы раскрыть не можем, потому что ожидаем письменного подтверждения с финской стороны. Это будет, наверное, завтра. Но определённую надежду эта встреча вселяет», – сказал Суворов.

Предполагается, что российские дипломаты в четверг встретятся с ещё одной россиянкой – Альбиной Касаткиной, у которой, по её словам, финские органы соцзащиты также отобрали детей.

Финские социальные работники 7 сентября изъяли из семьи Завгородней 6-летнюю дочку и 2-летних двойняшек, а беременную Анастасию арестовали. Новорождённого ребёнка также отобрали у матери в возрасте одной недели. Это стало поводом для резкой критики политики Финляндии в отношении российских семей, в том числе со стороны уполномоченного по правам ребёнка РФ Павла Астахова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество