49

На свободу вышел последний фигурант «игорного дела»

Москва, 5 сентября - АиФ-Москва. Последний фигурант «игорного дела» бывший прокурор Роман Нищеменко вышел на свободу из СИЗО в ночь на среду. Он пробыл в тюрьме больше всех своих подельников - 15 месяцев и вышел на свободу только благодаря юридическому цейтноту.

Коммерсант уточняет, что расследование уголовного дела Нищеменко было завершено еще в июле. Однако заместитель генпрокурора Виктор Гринь не утвердил обвинительное заключение, сославшись на неполноту и противоречивость собранных доказательств

В конце августа следствие обжаловало принятое решение у генпрокурора Юрия Чайки, который ответа пока не дал. Тем временем срок содержания подозреваемого под стражей истек 4 сентября, и он вышел на свободу.

«Пока проходила переписка, следствие не имело права ходатайствовать о продлении ареста обвиняемому, поскольку Роман Нищеменко, согласно действующему законодательству, все это время находился в юрисдикции Генпрокуратуры. Обратиться в суд в этот период могло бы само надзорное ведомство, однако там уже неоднократно давали понять, что считают арест обвиняемых по «игорному делу» необоснованной мерой», - уточнил представитель СКР.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, Нищеменко получил взятки в виде денег и выгод имущественного характера на сумму более четырех миллионов рублей за общее покровительство игорной деятельности Ивана Назарова и представляемых им лиц в городе Одинцово.

Обвинения также были предъявлены бывшему начальнику управления облпрокуратуры Дмитрию Урумову, прокурорам Ногинска Владимиру Глебову и Серпухова Олегу Базыляну. Сбежавшие заместитель областного прокурора Александр Игнатенко и прокурор Клина Эдуард Каплун были объявлены в розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество