55

Экс-глава Минатома РФ Евгений Адамов попросил передать ему в СИЗО сумки с вещами

Экс-глава Минатома РФ Евгений Адамов, приговоренный к 5,5 годам лишения свободы за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, попросил передать ему две сумки с вещами, которые он намерен взять в СИЗО, пишет РИА Новости.

«Суд постановил изменить Адамову меру пресечения в виде подписки о невыезде и заключить его под стражу в зале суда», - говорится в приговоре. После этого в зал вошли конвоиры и надели на Адамова наручники.

Суд признал Адамова виновным в хищении имущества путем обмана с использованием должностного положения в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений.

Установлено, что Адамов в 1998–1999 годах в Москве организовал преступную группу, в которую вошли Вячеслав Письменный, Ревмир Фрайштут и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.

«Подсудимые действовали вопреки интересами РФ с целью извлечения имущественной выгоды как для себя лично, так и для членов преступной группировки», — говорится в приговоре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах