aif.ru counter
16.03.2012 16:43
1105

В интернете появился поддельный закон о дресс-коде

Сегодня в интернете появились упоминания о том, что президент России Дмитрий Медведев 27 сентября 2011 года подписал закон «О правилах поведения в общественных местах», который вступает в силу 1 мая 2012 года.

Между тем, на сайте Кремля такого документа нет, как и официальных комменатриев пресс-службы президента.

В частности, в «законе» одна из глав посвящена дресс-коду в общественных местах. Главное правило – человек должен выглядеть прилично, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. В частности, в лже-документе говорится:  «Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)».

Кроме этого, гражданкам РФ запрещено носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. «Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)», - говорится в документе.

При этом нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4). При этом женщинам рекомендуется носить платья, а мужчинам необходимо отказатьcя от рваных джинсов.

По новому «закону» гражданам РФ запрещено носить джинсы с заниженной талией, популярные штаны-шаровары, полупрозрачные блузки. Также запрещены балетки, вьетнамки и обувь, оголяющая пятку и пальцы одновременно.

Нарушение данного закона предусматривает наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (49)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество