67

Якеменко отсудил у Гельмана 100 тыс. за публикации о Кашине

Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный главой Росмолодежи Василием Якеменко к галеристу Марату Гельману за публикации о причастности чиновника к заказу нападения на журналиста Олега Кашина.

«Судья Татьяна Адамова частично удовлетворила требование Якеменко к Гельману, обязав ответчика опубликовать опровержение распространенных им сведений в Twitter и Livejournal. Кроме того, с Гельмана решением суда взыскано 100 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда», - уточнил пресс-секретарь суда Владимир Тарасов.

С соответчика по иску - сетевого издания Газета.ру - по решению суда было взыскано 5 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу Якеменко, также издание должно опубликовать опровержение заметки, написанной со слов Гельмана. Кроме этого, ответчик обязан извиниться в Twitter и  «Живом журнале» перед Якеменко.

Кроме этого, ответчики должны оплатить судебные издержки.

Между тем Марат Гельман планирует обжаловать решение суда. «Решение суда мы будем обжаловать, как только мотивировочную часть покажут», -  написал Гельман в своем блоге.

Напомним, нападение на журналиста газеты «Коммерсантъ» произошло в ночь на субботу, 6 ноября 2010 года. Кашин был доставлен в больницу с переломом обеих голеней, вдавленным переломом черепа, сотрясением мозга и травматическим отрывом фаланги пальца. Позднее Марат Гельман заявил, что к нападению Кашина могут быть причастны активисты движения «Наши» и Якеменко, который был одним из создателей движения, прежде чем возглавить Росмолодежь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество