61

Бывшего прокурора Игнатенко допросят в Польше

Допрос бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, обвиняемого в «крышевании» незаконного игорного бизнеса, состоится в Польше, где он был задержан. Российские следователи отправятся туда в командировку.

Сейчас Игнатенко находится под арестом, срок которого истекает 9 февраля. Если до этого не будет решен вопрос об экстрадиции, он будет освобожден.

26 января представитель Генпрокуратуры сообщил, что ведомство изучает представленные Следственным комитетом РФ документы на экстрадицию бывшего сотрудника, и что нарушений в них не замечено. Материалы были направлены в Генпрокуратуру 16 января.

10 января Генпрокуратура объявила, что следователи не предоставили ей материалы, необходимые для решения вопроса об экстрадиции Игнатенко. В свою очередь, пресс-секретарь СК Владимир Маркин заявил, что в прокуратуру уже направлены почти все материалы, но некоторые документы еще не успели перевести на польский язык.

Находившийся в международном розыске Игнатенко был задержан на горнолыжном курорте в Польше в начале января 2012 года. По версии следствия, за свое покровительство организаторам сети подпольных казино в ряде городов Подмосковья он получил многомиллионную взятку.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество