67

Прокурор потребовал для участников беспорядков на Манежной от 4 до 8 лет

На суде по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года представитель гособвинения потребовал приговорить пятерых обвиняемых на сроки от четырех до восьми лет лишения свободы. Как передает РИА Новости, дело слушается в Тверском суде Москвы.

Кроме того, пишет «Лента.ру», из обвинения в отношении фигурантов исключена статья «хулиганство». По мнению прокуроров, эта статья была «излишне вмененная» следователями.

В качестве обвиняемых по делу проходят пять человек: активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия», участник движения «Стратегия 31», гражданин Белоруссии Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

После исключения статьи «хулиганство» они обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Кроме того, Березюку предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни.

Несанкционированный митинг против этнопреступности, вылившийся в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, состоялся на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Поводом для акции стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, погибшего в драке с кавказцами за несколько дней до этого.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы