35

Мирзаева просят освободить под залог

Защита бойца смешанного стиля Расула Мирзаева обратилась к суду с ходатайством об освобождении спортсмена под залог. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Деньги в размере трех миллионов рублей готовы внести на депозит родственники и друзья Мирзаева, а также организаторы боев «Fight Nights». Защитники также попросили суд учесть, что спортсмен пришел с повинной.

Слушания по делу Мирзаева проходят в Замоскворецком суде Москвы. Спортсмен во время заседания снова принес извинения родным погибшего юноши и предложил как-то загладить свою вину.

Трагедия с участием Расула Мирзаева произошла еще 13 августа возле ночного клуба в Москве. Между ним и 19-летним Иваном Агафоновым произошла ссора, во время которой спортсмен ударил молодого человека. Спустя четыре дня Агафонов умер, не приходя в сознание.

Об инциденте стало известно лишь 19 августа. В тот же день Мирзаев сам пришел в следственный отдел по Замоскворечью и был задержан. Дело в отношении него было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). По этой статье предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах