53

Дело об охоте на архаров направлено на доследование

Верховный суд Республики Алтай направил на новое рассмотрение дело о браконьерской охоте на архаров. Таким образом, суд удовлетворил кассацию стороны обвинения, которая обжаловала вынесенный в мае 2011 года оправдательный приговор.

Напомним, фигурантами дела являются бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Они, а также другие высокопоставленные чиновники в январе 2009 года охотились на занесенных в Красную книгу животных с вертолета.

Вертолет разбился, погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Трое из четверых выживших предстали перед судом по обвинению в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ), напоминает Коммерсантъ.

Однако тогда вину фигурантов посчитали недоказанной, им был вынесен оправдательный приговор. «Суд постановил: приговор в отношении Банных, Капранова и Белинского отменить, дело отправить в тот же суд на новое рассмотрение иным составом судей», — говорится в решении ВС. Гособвинитель просил отменить оправдательный приговор в виду несоответствия выводов суда фактическому состоянию дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах