aif.ru counter
27

Из московского суда уволились судьи, запрещавшие «Дом-2»

Квалификационная коллегия судей Москвы приняла отставку пяти судей Пресненского суда

Пять судей Пресненского суда Москвы подали в отставку, которую приняла квалификационная коллегия судей Москвы. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

В числе судей, оставивших свои должности, оказались те, кто выносил решение о запрете показа телевизионного реалити-шоу «Дом-2».

По данным издания, заявления о досрочном и добровольном прекращении полномочий подали судьи Алексей Бондарев, Сергей Максимкин, Михаил Пронякин, Александра Радионова и Лариса Суменкова. Квалификационная коллегия удовлетворила заявления единогласно.

Суменкова, как пишет «Ъ», решила уйти в отставку первой. По выслуге лет ей – в отличие от других судей – положено крупное пособие и социальные льготы.

Председатель Пресненского райсуда Евгений Найденов, присутствовавший на заседании коллегии, отметил, что «это не бунт». В частности, Радионова уволилась по состоянию здоровья, Бондарев – в связи с переходом на другую работу. Остальные судьи, по словам Найденова, ушли «по семейным обстоятельствам».

«Конфликта не было, я вообще неконфликтный человек», – пояснил Найденов и подытожил: «Если они не хотят работать, значит, не хотят, уговаривать я их не стал».

Пресненский райсуд является одним из самых загруженных московских судов по гражданским делам. К его юрисдикции относятся МИД, Минобороны, правительство Москвы, а также десятки СМИ, в том числе НТВ, ТНТ и МК.

По сведениям издания, обстановка в коллективе Пресненского суда осложнилась вскоре после того, как его председателем в 2009 году стал Найденов. Он решил построить работу подчиненных так же четко, как она ведется в городском суде, что и привело к конфликту с подчиненными.

 

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. АлексСп
    |
    10:44
    15.07.2011
    0
    +
    -
    Независимость судей в действии. Очередное свидетельство, что они как были так и остаются марионетками в руках исполнительной власти, которая держит судей на коротком поводке посредством прежде всего ККС и председателей судов. Независимость у судей есть только от народа, от общества.
  2. индикатор
    |
    12:08
    15.07.2011
    0
    +
    -
    Массовое увольнение служащих это ещё один признак сгнившей системы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ