84

Защита организатора похищения сына Касперского обжаловала его арест

Защита Николая Савельева-старшего, которого следствие считает организатором похищения сына Евгения Касперского Ивана, подала жалобу на арест.

«В Мосгорсуд направлена жалоба на арест старшего Савельева. Адвокаты остальных фигурантов жалобы еще не подавали», - сказал адвокат Владимир Кирсанов, слова которого приводит РИА Новости.

Юрист добавил, что следователи пока не предъявили обвинения задержанными по делу о похищении. Таким образом, решение суда об аресте еще не вступило в силу.

Сын гендиректора компании «Лаборатория Касперского» 20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля и освобожден пять дней спустя. Согласно материалам следствия, Николай Савельев (старший) вместе с соучастниками, в том числе женой и сыном, похитил Ивана Касперского, когда тот выходил из метро «Строгино», и насильно усадил в автомобиль. Его держали в частном доме в Сергиев-Посадском районе Подмосковья.

Правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении. Среди них - три члена одной семьи: Николай Савельев, его супруга Людмила и сын Николай. Двое других фигурантов этого дела - Алексей Устимчук и Семен Громов - являются знакомыми Савельевых.

Во время судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым Савельев (старший) и Громов полностью признали свою вину. По словам Громова, причиной похищения стала нужда в деньгах.

Состояние Евгения Касперского Forbes оценивает в 0,8 миллиарда долларов. Он занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах