Примерное время чтения: 2 минуты
83

Первый россиянин, заболевший «свиным гриппом», выписан из больницы

Россиянин, госпитализированный  в  Москве  с диагнозом грипп A/H1N1 («свиной грипп»), поправился и выписался сегодня из больницы, передает «Интерфакс», ссылаясь на источник в медицинских кругах города.

    

По его словам, лечение оказалось эффективным, и мужчину отпустили домой «по  результатам специального врачебного консилиума».

В первой городской инфекционной клинической  больнице  Москвы в настоящее  время  с  подозрением  на  грипп A/H1N1 находится  еще один пациент.

    

28-летний  мужчина,  научный  сотрудник физического факультета Нью- Йоркского  университета,  уроженец  Ярославской области, находясь  в  служебной командировке в США, заболел 16 мая 2009 года. 19 мая утром заболевший прилетел из США в аэропорт «Шереметьево-2». Почти с трапа самолета мужчину госпитализировали  в Первую клиническую инфекционную больницу, где ему был назначен интенсивный курс лечения.

По последним данным, число умерших от вируса нового гриппа A/H1N1 во всем мире достигло 100 человек. По данным ВОЗ, число заболевших «свиным гриппом» уже превысило 12 тысяч человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах