Примерное время чтения: 2 минуты
4556

В Киеве протестующие горняки прорвали охрану администрации президента

Москва, 22 апреля - АиФ-Москва.

Больше тысячи протестующих горнорабочих, которые пришли выдвинуть свои требования украинскому президенту, прорвались через охрану и вплотную подошли к зданию администрации главы страны.

Как сообщает Интерфакс, бастующие настроены достаточно агрессивно, однако своих требований пока не высказали. В то же время, к зданию подтянулись несколько милицейских кордонов из 100 человек, а также бойцы нацгвардии.

Накануне в украинской столице состоялся Третий съезд шахтеров Украины, в котором участвовали порядка 800 человек. На нем было принято постановление с обращением к Петру Порошенко об отставке главы министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Среди требований шахтеров также созыв заседания СНБО и последующая выработка мер по решению проблем в угольной отрасли Украины.

Кроме того, горняки намерены обратиться с предложением внести изменения в государственный бюджет страны, поправки должны предусматривать статью расходов на поддержку угольной отрасли со стороны государства. В противном случае, шахтеры  пригрозили подготовкой забастовок по всей Украине.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах