1173

Экс-чиновник Спецстроя заподозрен в хищениях на строительстве «Восточного»

Сюжет Махинации при строительстве космодрома «Восточный»
Сергей Мамонтов / РИА Новости
Москва, 14 апреля - АиФ-Москва.

Экс-руководитель ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрей Ярцев подозревается в хищении 132 миллионов рублей, выделенных на закупку металлоконструкций из бюджета, пишет Коммерсантъ.

Сообщается, что дело было возбуждено одним из военных следственных отделов СКР в феврале 2014 года по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 статьи 159 УК РФ).

Еще в 2012 году ФГУП «Дальспецстрой», начальник которого Юрий Хризман был арестован за хищения осенью 2014 года, заключил договор со «Спецстройсервисом» почти на один миллиард рублей, которые планировалось потратить на закупку шести тысяч металлоконструкций для строительства ангара на космодроме «Восточный». Тендер выиграла компания «Стройметаллоконструкция», которой структура Ярцева перечислила аванс в размере 132 миллионов рублей.

Защита Ярцева утверждает, что условия контракта были выполнены полностью и в срок. В конце 2013 года сменилось руководство Спецстроя, которое обновило состав и других структур, в том числе пост покинул Ярцев. В июне 2014 года в результате проверки в его действиях не нашли состава преступления. Но следствие продолжилось и позже Ярцев все же был арестован по обвинению в мошенничестве. К тому времени он возглавлял московский филиал концерна «Титан-2».

Адвокаты считают, что следствие не разобралось в деталях дела, в конце концов объект, на который выделялись средства, был построен.

Напомним, ранее СКР возбудил дело по факту задержки зарплат строителям космодрома «Восточный». Глава фирмы, обвиняемой в невыплате зарплат, был арестован. Рабочие, которые собирались начать голодовку в начале апреля, вернулись к работе.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы