Примерное время чтения: 2 минуты
1249

СК: объявленный в розыск миллиардер Семин находится не в России

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани
Москва, 3 апреля - АиФ-Москва.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что объявленный в розыск по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» миллиардер Алексей Семин, по данным следствия, находится за пределами РФ, передает РИА Новости.

Маркин добавил, что следствием будут приняты все меры, чтобы его выдали в Россию.

«И мы надеемся, что наши коллеги за рубежом не будут препятствовать этому, а наоборот окажут содействие в привлечении к уголовной ответственности человека, причастность которого к совершению перечисленных преступлений у следствия не вызывает сомнений», — отметил он.

Маркин пояснил, что, по версии следователей, Семин контролировал деятельность компании, являясь председателем совета директоров «АС Менеджмент», поэтому должен нести ответственность за произошедшую трагедию.

«Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, санкция которой, кстати, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы», — сообщил представитель Следственного комитета.

Напомним, пожар в торговом центре произошел 11 марта. В отношении собственников торгового центра возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по делу проходят 11 фигурантов, однако, по словам Маркина, список может быть расширен и ответственность понесут все виновные.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах