Примерное время чтения: 1 минута
2195

Экс-главу ФСИН Реймера могут обвинить в создании преступного сообщества

Сюжет Задержание экс-главы ФСИН России Александра Реймера
Александр Реймер
Александр Реймер / Алексей Куденко / РИА Новости
Москва, 2 апреля - АиФ-Москва.

Бывший глава ФСИН Александр Реймер, которого обвиняют в хищении трех миллиардов рублей, может также получить обвинение в создании преступного сообщества, пишут Известия со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что помимо Реймера были задержаны три его помощника. По данным источника, подозреваемые действовали сообща, координировали свои действия и строили планы по совершению хищению бюджетных средств, а также создания необходимых условий для этого, пишет издание.

Источник сообщил, что в разработке сейчас находится еще одно дело — о хищении 1,2 миллиарда рублей на закупке интегрированных систем безопасности для тюремного ведомства, в котором фигурируют те же офицеры ФСИН и Реймер.

Сейчас под арестом находится директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктор Определенов и глава фирмы, занимавшейся производством электронных браслетов для осужденных, Николай Мартынов. Заместитель Реймера Николай Криволапов помещен под домашний арест.

Издание пишет, что допрошены могут быть экс-замдиректора ФСИН генерал-майора Владислава Цатурова, который также отвечал за закупки системы электронного слежения.

31 марта суд санкционировал арест Реймера. Следствие по этому делу идет уже несколько лет. Накануне Реймер был задержан. Напомним, Реймеру инкриминируют мошенничество при закупках электронных браслетов. По версии следствия, в результате его действий бюджету был причинен ущерб на 2,7 миллиарда рублей. Реймер дает показания по делу, но вину не признает.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах