Примерное время чтения: 1 минута
5435

Ущерб от махинаций при строительстве объекта ГЛОНАСС достиг 250 млн рублей

Москва, 25 марта - АиФ-Москва.

Ущерб от мошенничества во время строительства объекта ГЛОНАСС в Королеве Московской области составил 250 млн рублей, сообщают Известия, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, в настоящий момент Следственный комитет завершил расследование. В мошенничестве обвиняются замгендиректора и начальник отдела капитального строительства ФГУП ЦНИИмаш Джордж Ковков и Александр Чернов, бывший директор управления № 5 при Спецстрое Александр Белов, в мошенничестве и отмывании денег -  владелец фирмы «Верный консалтинг» Дмитрий Белицкий и директор компании «СпецМонолит» Роман Мартыненко.

«Согласно статье 217 Уголовно-процессуального кодекса (УПК), обвиняемые и их адвокаты начали знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено на утверждение в прокуратура, а затем и в суд», — сообщает источник.

Все пятеро фигурантов в настоящее время находятся под подпиской о невыезде. Никто из них своей вины не признал.

Уголовное дело о мошенничестве при реализации программы ГЛОНАСС возбуждено летом позапрошлого года.  По данным следствия, на оснащение корпуса 100-1 ЦНИИмаш было выделены средства в размере 1050 млн рублей. Институт заключил договор подряда с Управлением специального строительства № 5 при Спецстрое России. Однако в актах выполненных работ были указаны более дорогие технологии.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах